欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912027869 发布机构 发布日期 2019-12-02
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区开展“扫黄打非”宣传活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进鹤乡社区“扫黄打非”工作,努力营造积极健康的社会文化环境,1128日上午,鹤乡社区工作人员在辖区内开展"扫黄打非"宣传活动,号召辖区居民共同抵制,构建文明和谐社会。

现场通过发放宣传资料、现场讲解等方式,向居民介绍了“扫黄打非”工作的重点以及非法出版物的识别技巧等,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,倡导广大居民主动参与到“扫黄打非”活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

此次宣传活动共发放了扫黄打非宣传品50余份,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。下一阶段,我社区还将继续通过入户、入企业、入商铺发放资料、宣讲、组织开展相关培训活动等多种形式开展“扫黄打非”宣传活动,为进一步净化社会文化环境奠定坚实的基础。