欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912045936 发布机构 发布日期 2019-12-04
文 号 主 题 词 政务要闻
铁锋区召开安全生产暨今冬明春火灾防控会议

为深入贯彻落实全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神和近期国家、省、市相关文件精神,安排部署近期安全生产工作,123日,铁锋区召开了“安全生产暨今冬明春火灾防控会议”。区安委会、消委会、街镇分管安全工作负责人、各公安派出所所长、社区主任、扎龙镇各村村长、全区重点单位负责人共200余人参加了会议。

会议首先由安委会办公室主任崔天平传达通报了全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议精神和1-11月份全区安全生产形势;由区消防救援大队大队长李清航对2019年全区火灾形势进行了分析通报;由区公安分局副局长李奇宣读了2019年《铁锋区今冬明春火灾防控工作方案》;最后由区委常委、常务副区长韩江文作重要讲话。

会议强调,做好安全生产工作,事关群众的生命安全,事关全区的和谐稳定。全区各部门要认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神,结合自身行业特点和季节特点深刻认识第四季度我区安全生产工作的严峻形势,始终把安全生产作为重大政治责任,扛在肩上、抓在手上。二要始终做到警钟长鸣,切实开展好以危险化学品为重点的重点行业领域安全生产专项整治行动。三要结合今冬明春的安全风险特点,开展好火灾防控工作,重点对全区九小场所和库房安全进行地毯式排查,城管部门要重点对全区阻塞消防通道现象进行排查,同时要突出风险防范化解,全面排查整改安全隐患,并对排查出的隐患及时落实落细防范整治措施。四要坚持以防为主,针对冬春季森林草原防火特点聚焦重点区域、重点领域、重点时段,将人防、物防、技防相结合,强化预警监测和应急处置,做到火情早发现、早处置,杜绝小火酿成大灾;五要不折不扣抓好“领导带班24小时值班值宿工作制度”落实,一旦发生突发安全生产事故能够及时有效处置。