欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912046393 发布机构 发布日期 2019-12-04
文 号 主 题 词 部门动态
财政局在集体自学中联系贯彻十九届四中全会精神谈体会

122日,财政局在集体自学中,重点学习贯彻党的十九届四中全会公报和十九届四中全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。由联合党支部书记张彦兴作中心发言,作了题为《坚定自信,守正创新,把制度优势更好地转化为治理效能》的学习体会。张彦兴强调指出,迈进新时代,面对新挑战,财政部门必须不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻好党的十九届四中全会精神。进一步讲政治、顾大局、谋发展、重自强,深刻把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体思路和实践要求,提高政治站位,理清工作思路,选准工作抓手,与财政工作有机衔接和贯通,加强制度集成,推动制度优势转化为治理效能,走出一条贯彻中央精神、体现时代要求、符合铁锋区财政实际的工作治理现代化之路。

 学习会上,局党组要求,在已经通读完成《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的基础上,要继续深入学习重要章节,学深悟透,融会贯通,保持思想不懈怠、学习不松劲,认真做好年终决算工作,并细致安排好明年各项工作任务。