欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912068599 发布机构 发布日期 2019-12-09
文 号 主 题 词 政务要闻
省人社厅调研组到我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

12月5日上午,省人社厅领导盖小兵带领调研组,来到我区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。市人社局局长常兴海、副局长韩晓明、市社保局局长刘大江、铁锋区政府常务副区长韩江文及铁锋区人社局、社保局相关领导陪同调研。

调研组一行来到我区政务服务中心人力资源和社会保障专区,围绕省人社厅“办社保不求人”实施方案落实情况开展实地调研,盖小兵首先听取了常务副区长韩江文关于社会保险审批部门与社会保险经办部门实现充分整合、优化流程、缩短时限的情况汇报。其次,对我区人力资源和社会保障专区退休审批及相关业务进行现场指导,对我区社会保险工作通过整合、优化达到的最终效果给予了充分肯定。最后,盖小兵强调,社会保险工作要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众办社保业务中的难点、堵点、痛点问题,通过推进“互联网+社保”建设,公开流程,精简环节,拓展渠道,提升能力,着力打造“阳光社保、便捷社保”为目标,真正实现老百姓“办社保不求人”,让服务对象在办社保过程中真切感受到获得感、幸福感、安全感。