欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912116142 发布机构 发布日期 2019-12-11
文 号 主 题 词 公示公告
关于对中央环境保护督察“回头看”反馈意见(序号22)问题整改完成情况的公示

现对已完成整改的中央环境保护督察“回头看”反馈意见(序号22) 问题进行公示,具体公示情况如下:

中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题编号:22

责任单位:铁锋区人民政府

整改时限:2019年年底

序号22举报内容:2018年扎龙镇哈拉乌苏村民王某某,在扎龙国家级自然保护区核心区内破坏湿地500多亩,擅自挖沟筑坝饲养螃蟹,破坏湿地省生态环境厅。6月6日,当地森林派出所曾调查过上述问题并责令王某某恢复湿地,但至今未见行动。

调查核实情况:

经调查核实,此案件确实为哈拉乌苏村民养蟹破坏湿地,面积40公顷。

案件处理情况:2018年7月1日,扎龙保护区管理局已下达了《责令整改通知书》,要求违法行为人在5日内恢复破坏的湿地。按照法律程序,已下达责令整改通知书、行政处罚事先告知书、听证权利告知书、行政处罚决定书,处罚款23.52万元。违法行为人并未履行处罚决定,该案已申请了行政诉讼。2019年3月15日,龙沙区人民法院开庭审理了该案,建议扎龙管理局先行撤销行政处罚决定,重新办理该案。目前,扎龙管理局将该三人签字的撤销处罚决定回执交给龙沙区人民法院,法院的工作人员当场通知该三人撤销行政诉讼。

整改完成情况:哈拉乌苏村及违法人均表态积极配合恢复工作。目前已将坝上围挡和塑料拆除;6月13日,扎龙管理局将违法人约到现场查看现场恢复条件。目前,现场自然恢复状况良好,几乎接近原始状态。违法人均表示,如后期仍需完善将积极配合,同时扎龙管理局加强监督检查,确保湿地安全。

公示网址(媒体):

http://www.tfqzf.gov.cn

公示时间:2019年12月11日至2019年12月17日。共5个工作日

公示举报受理部门:铁锋区林业和草原局

联系电话:0452-2511838

联系地址:铁锋区曙光大街141号

群众反馈意见:无                 

                  

 

 

  铁锋区人民政府

2019年12月11日