欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912137141 发布机构 发布日期 2019-12-13
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道龙南社区寒冬“暖包”暖人心

 

 为了更好的在生活和学习上帮助辖区困难儿童,关注困难儿童这个弱势群体的成长,让他们在这个严寒的冬天过的更加温暖、快乐。128日,龙南社区联合华宇孝道志愿者协会为社区贫困低保儿童吴金格和吕锐赠送关爱儿童“温暖包”,这份“温暖包”包括图书、书包、文具、鞋帽、棉服等物品,为贫困低保家庭的儿童送去冬日的关怀。这份“暖包”不仅仅带来了物质上的“温暖”,更重要的是给这些困难家庭的儿童带来了心灵上的“温暖”,更加激励着这些孩子在学习和生活上不断的前进。在发放“温暖包”的过程中,志愿者们鼓励孩子们要树立信心,克服困难,努力读好书,以报答亲人和社会那些关怀他们的人。

 通过此次活动,为困难儿童营造了积极健康的社区氛围,让他们亲身感受到党和政府的关心、关爱,同时也感受到了社区这个大家庭的关怀和温暖。