欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912139974 发布机构 发布日期 2019-12-13
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道建工社区开展志愿者清理反宣品活动

 

为使辖区居民有一个整洁优雅的生活环境。12月12日,建工社区组织社区网格志愿者在辖开展了清理反宣品活动。

社区工作人员带领网格志愿者们深入辖区厂南十五、十六号楼、和平家园小区,楼栋内电表箱、楼道扶手、单元门等进行全面细致的清查,将发现的非法宣传单立即用铲子清除,做到及时发现、及时清除,不留死角,不留痕迹。在排查过程中,志愿者向辖区居民讲解反宣品的危害,对客流量大的商服外包装印刷进行检查,加强群众预防邪教渗透意识,扎实做好了邪教组织梳理排查和防范控制工作。

通过本次活动,有效遏制了反宣品的传播蔓延,进一步肃清了邪教思想危害净化了辖区居民思想环境。同时倡导大家崇尚科学,反对迷信,拒绝邪教,使居民群众进一步认识邪教的本质、危害,有效维护了本辖区的安全稳定。