欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912166648 发布机构 发布日期 2019-12-16
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道曙光社区开展退伍军人走访慰问活动

为推进军人荣誉体系建设,努力营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚社会氛围,进一步做好退役军人工作,曙光社区党委开展了退伍军人走访活动。

曙光社区党委组织工作人员走进退役军人家中,为退役军人家庭悬挂“光荣之家”牌,同时和退伍家庭合影留念。走访中,社区党委书记与退役军人亲切交谈,叙家常、问冷暖,了解他们的生活情况,感谢他们对国家、对社会主义建设做出的贡献,并且为他们传达了退役军人养老等保险的接续政策、优抚政策,并且把“补缴社会保险个人申请表”送到他们手里,嘱咐他们尽快准备好材料到社区登记。退役军人纷纷表示,感谢党和政府的温暖与关怀,将继续发扬军队里艰苦奋斗的精神,立足岗位再立新功,做到退伍不褪色、转业不转志,充分发挥余热,为社区发展尽一份力。

通过走访活动增强了广大退役军人和其他优抚对象对美好生活的期待,政治关心、生活关爱,进一步加强了退役军人思想政治工作,不断增强退役军人和优抚对象的荣誉感、获得感、幸福感,在全社会营造了关心关爱退役军人和优抚对象的浓厚氛围。