欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912176566 发布机构 发布日期 2019-12-17
文 号 主 题 词 镇街动态
东湖街道八里社区帮助居民调节纠纷

 

 社区为发挥党员模范先锋作用,12月14日同事们在加班的时候社区来了一位聋哑老人崔阿姨向社区反映与邻居范大爷因公共过道堆放旧物和废品产生矛盾12月16日上午,社区党委杨书记把范大爷找到社区了解清楚事情始末后,为居民调解矛盾纠纷。

 杨书记范大爷进行了耐心劝导,并讲清了相关的法律法规政策,公共通道原则上不属于个人,谁也不可以堆放私人物品,不仅会对居民进出造成困难,还会形成严重的安全隐患,也不符合消防要求,威胁居民人身财产安全。希望双方能够和解,不要影响邻里和睦。

 经杨书记的一番努力,在进行了耐心劝说和调解后,促成双方达成了初步的协议。为了更好地营造稳定和谐的社区居住环境,社区会尽力帮助所有居民缓解矛盾纠纷,使得居民生活更加舒心。