欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912175349 发布机构 发布日期 2019-12-17
文 号 主 题 词 镇街动态
先进社区开展青少年爱国主义教育

为提升青少年爱国主义教育工作的成果,有利于引导青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,有助于帮助青少年更好地肩负历史使命和时代责任,成为维护祖国统一、民族团结、社会稳定的有生力量。光荣街道先进社区联合光荣小学开展青少年爱国主义教育。

在活动现场,青少年们聆听精彩讲解,重温红色记忆,深刻体会革命先辈不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和坚定不移、百折不挠的革命精神,深刻认识到革命胜利来之不易,正是无数革命先辈的鲜血和生命才换来我们今天的幸福生活,决心继承革命先辈优良传统,弘扬长征精神,坚定理想信念,勤奋学习,为成为优秀的新时代社会主义事业接班人奠定基础。

通过此次活动,引导青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,有助于帮助青少年更好地肩负历史使命和时代责任,成为维护祖国统一、民族团结、社会稳定的有生力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。