欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912179066 发布机构 发布日期 2019-12-17
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道先进社区工作人员学习中国传统文化

 为弘扬中华传统美德,完善家庭教育,倡导和谐社会新风尚,先进社区开展文化进社区活动。中华传统文化源远流长、博大精深,是祖先留给我们的宝贵的文化遗产,至今仍然显示出旺盛的生命力和积极的现实作用。中华传统文化进社区,正是为了更好地继承与发扬中华传统文化的精髓,宣传中华传统美德,不但能够进一步提升社区居民的自身素质,而且为我们的家庭教育指明正确的方向,从而促进整个社会的和谐发展。 

 先进社区在书记时波的主持下,组织社区工作人员集中学习中国传统文化,并决定以后社区每周都会抽出半小时间组织工作人员学习中国传统美德与道德典故和市民文明礼仪,以提升工作人员的文明素质,更好的为居民服务。

 今天下午的学习内容为中华传统美德中的“仁、义、礼、智、信”的基本内涵。中国是文明古国、礼仪之邦,重德行、贵礼仪,在世界上素来享有盛誉。仁义礼智信对我们当代社会来说,就是和谐的基础,作为社区的工作人员更要以仁义礼智信为自己的人生格言,时刻谨记。