欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912177586 发布机构 发布日期 2019-12-17
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区联合东方红小学参观革命纪念遗址——和平广场

 

12月15日,中东社区党委联合东方红小学组织学生参观革命纪念遗址——和平广场,陪同学生们一起参观的还有党员志愿者,一行80余人。

全体师生、党员怀着崇敬的心情参观和平广场,感受革命先辈为实现中华民族的独立和富强付出的鲜血和努力,抗日战争大型浮雕生动再现了1931年到1945年抗战胜利艰苦卓绝的历程,展示了革命先辈不屈不挠的奋斗历程和中华民族的伟大抗争史。当讲解员讲到抗日英雄的故事时,学生们心里都非常的激动,这些英雄事迹让大家难以忘怀。虽然参观的学生人数众多,但孩子们都非常自觉,不喧哗、不吵闹,秩序井然,全体党员重温了入学誓词,思想灵魂再一次受到深刻洗礼。

通过此次活动,大家对齐齐哈尔的历史沿革、英雄事迹等有了更深一步的了解,纷纷表示,如果没有他们的牺牲,就没有我们的幸福,我们要感谢这些英雄先烈,珍惜现在的美好生活。