欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912174997 发布机构 发布日期 2019-12-17
文 号 主 题 词 镇街动态
北局宅街道自卫社区宣传推广ETC办理

 为了响应交通局大力发展ETC的工作要求,积极贯彻落实ETC的普及覆盖,助力高速便捷通行,北局宅街道自卫社区开展ETC政策宣传活动。网格长每天入户走访网格内居民,上门宣传、讲解ETC的优点。网格长还在每个单元门和停放的车辆上粘贴ETC宣传单,提醒想办理的车主准备行驶证,身份证及银行卡。社区工作人员在安全检查的同时,统计商户车辆安装情况,向居民宣传推广ETC相关政策,提高居民对ETC不停车收费的了解。同时,社区还通过微信群、到人员密集场所发放宣传单宣传ETC相关政策,使居民明确ETC车载装置安装必要性,引导未装ETC的车主主动办理。
    ETC推广活动的开展,不仅使社区居民了解了高速公路ETC车辆的便捷,更为深化收费公路制度改革,为加快实现不停车快捷收费工作营造良好的舆论氛围,为“综合交通、民生交通、智慧交通、绿色交通”建设贡献力量。