欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912182148 发布机构 发布日期 2019-12-18
文 号 主 题 词 镇街动态
社区居民送锦旗 为民服务暖人心

  1217日,先进社区困难居民陈明的亲属为社区送来了一面“为民服务暖人心 排忧解难似亲人”的锦旗,她握着社区时书记的手连连道谢,“感谢社区,感谢社区书记,感谢社区工作人员关心我们困难居民,真是我们困难群众的贴心人呐。”感激之情,溢于言表。

  陈明因年幼做过开颅手术,导致脑骨压迫神经,间歇性抽搐,后由于抽搐时失去知觉摔伤,腰椎断裂,导致瘫痪卧床,离婚多年后,为治病花光了家里所有的积蓄,现由姐姐看管,是先进社区的低保户。社区书记了解到陈明的实际情况后,积极与相关部门协商解决问题的办法,积极帮助他争取社会资源,解决生活上的困难。

  社区是基层组织,是为老百姓服务的前沿,社区工作是整个社会工作的基层,是连接党和群众的桥梁。社区书记时波介绍,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们会根据社区实际情况,结合“找差距”,广泛征求意见,聚焦老百姓反映的操心事、烦心事、揪心事,通过“抓落实”,解决实际问题,实现为民服务解难题,让老百姓看到主题教育的实效,提高他们的幸福感、获得感,真正做到“民有所呼,我有所应”。

          这沉甸甸的锦旗是对社区作出努力的最高肯定和最好的鼓励。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“为民服务解难题”作为具体目标之一,是对初心使命的召唤,也是对履职尽责的要求。

先进社区在下一步工作中将以主题教育为契机,进一步检视为民服务的差距短板,有的放矢抓整改,聚焦重点解难题,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,将工作搬到居民家、小区里、大街上,以为民服务的新成效来检验党员干部的初心和使命,把满足人民群众的美好生活需要落实到具体行动中。