欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912187398 发布机构 发布日期 2019-12-18
文 号 主 题 词 镇街动态
实践活动聚人心 志愿服务暖人心 文化惠民进社区

 

12月17日,市委宣传部党员志愿服务队、市文广旅游局文化志愿服务队、铁锋区志愿服务队走进铁锋区南浦街道南化社区开展“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”文化惠民志愿服务活动。

近年来,南化社区一直秉承打造“温馨服务型社区品牌”理念,不断健全完善社区工作网络,激发了居民参与文明城市创建的积极性,连续多年被授予“优秀志愿服团队”等荣誉称号。

在南化社区,“不忘初心传递爱 志愿服务新时代”的标语格外醒目。在区级领导的陪同下市级领导实地察看了社区新时代文明实践站活动室、网格党支部活动室、红色联盟活动室等便民服务场所,认真听取“365服务工作法”、社区建设管理、志愿服务等情况介绍。

在社区静雅书画室,书法大家现场书写春联,在党员学习观民间艺人现场传授剪纸艺术等志愿服务活动,吸引了社区广大居民的驻足了解、热情参与。市、区领导与社区志愿者亲切交流,详细询问社区志愿服务开展相关工作情况,勉励青年志愿者:作为青年人,要多多学习、多多思考,好好做人、踏实干事。在创建文明城市中,要积极践行“不忘初心、牢记使命”努力提高文明城市创建的知晓率,在帮助他人、服务社会中实现个人价值。

市领导对社区新时代文明实践站志愿服务的创新工作方法、探索志愿服务模式给予充分肯定。此次活动旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥志愿服务在推动精神文明建设、惠民利民等方面的作用,通过形式多样的志愿服务,不断提升社区群众的幸福感。