欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912184203 发布机构 发布日期 2019-12-18
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道曙光社区开展残疾人"两项补贴”核查工作

为全面精准掌握社区残疾人动态信息,更好地服务残疾人,保障残疾人权益,规范残疾人“两项补贴”的发放工作,1218日曙光社区开展了残疾人“两项补贴”核查工作。

核查居住在本辖区的残疾人证件材料,及时了解掌握其个人身体状况,做好“两项补贴”的发放核查。通过每季度开展核查工作,避免因信息掌握不全,更新不及时等原因,造成不符合政策要求的人员继续享受补贴或者该享受补贴的人员没有享受到补贴,并发现问题立即整改,做到不漏报一户,不差一户。同时告诉他们生活上有什么困难,及时向社区反映,大家共同努力解决生活、就业上的困难,全力营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围。

通过核查充分体现了党和政府对弱势群体的关爱,使残疾人感受到党和政府的温暖,让符合条件的残疾人都能享受到国家的助残福利政策。