欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
用心用情做好新时代关心下一代工作
发布:2019-12-19   作者:  浏览量:289 

2020年新年献词)

 伴随着飘飘洒洒的雪花,我们满怀喜悦即将迎来2020年第一缕阳光。在这辞旧迎新之际,回顾过去,展望未来,铁锋区关心下一代工作借助“区关心下一代工作网”平台,传承红色基因,讲好“五老”故事,弘扬“五老”精神,传播广大青少年及“五老”好声音,始终与青少年相伴,与关心、关注关心下一代工作的浏览者同行。

今年是希望工程实施30周年,正如习近平总书记寄语希望工程时强调的:“让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。”2019年正是我们秉持习近平总书记重要讲话精神,用心用情做好关心下一代工作,区关工网站才得以重新开通运行,一条条鲜活的信息、图文资料展现在广大浏览者面前,让“五老”及关工工作者一览无余的了解铁锋区关心下一代工作,全方位、多视角地展现“五老”发挥余热的魅力和风貌。

2020年广大浏览者期待网站以怎样的姿态面对“五老”及青少年群体,网站又将迎来一个怎样的时空宣传新常态呢?

送走2019,留存了奋发进取精神;迎来2020,也将欢天喜地迎来全面建成小康社会和十三五规划收官之年。 我们将坚持“铁锋区关心下一代工作网”宣传“五老”、宣传关心下一代工作的宗旨,恪守网宣纪律,弘扬时代主旋律,为培养担当民族复兴大任的时代新人、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供正确舆论导向。“铁锋区关心下一代工作网”是铁锋区关心下一代工作委员会,依托区政府网站创建的一块网络舆论阵地,是直接服务于全区广大“五老”及青少年的,要时刻向“五老”、青少年及众多浏览者传播党的声音,这是网站必须遵守的一条“红线”。

倾力贯彻落实省关工委全体委员(扩大)会议精神。坚持“突出重点、抓出特点、创出亮点”的方针,务实创新做好关心下一代各项工作。讲好“五老”故事,培养合格时代新人,让正能量成为新时代和主导关心下一代最强的音符。要广泛宣传“五老”为党和人民的事业增添正能量事迹,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,当好网络时空宣传主力军。

 倾力宣传好关心下一代工作新成果。努力把“传承红色基因、争做时代新人”“争做十小明星”“五老”为家庭教育做榜样等新常态、新亮点呈现出来,把“五老”不忘革命初心,永葆政治本色,砥砺奋进、继续前行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献聪明才智的情怀展现出来。

倾力宣传好关心下一代工作各项主题活动。活动才能凝聚广大“五老”,活动才能让青少年汲取政治营养,把红色基因融入血液,重塑自我,展示风采,彰显魅力。紧贴时代脉搏,“五老”开展什么样的活动,网站就宣传什么样的主题;活动组织延伸到哪里,网络触角宣传就跟进到哪里。根据“五老”活动开展的需要,我们将适时调整栏目,开辟更加适合“五老”及青少年需求的栏目,登载他们更加喜闻乐见的精神食粮,让“五老”及青少年在网络时空尽情浏览淘飨。

倾力宣传好“时空之家”平台。网络对于一些“五老”还是一项新事物,几年来,“铁锋区关心下一代工作网”虽然占领了全区老少宣传制高点,但还有一定可塑性,存在一定“盲区”和“死角”,需要进一步加大宣传力度,普及网络运用知识,让更多浏览者知网、懂网、用网,为“铁锋区关心下一代工作网”发展创造新优势,赢得新空间。

我们希望全区广大“五老”及青少年多多关注网站、浏览网站,支持网站建设,把网站真正办出特色。