欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912193436 发布机构 发布日期 2019-12-19
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区新时代文明实践站开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动

1218日上午,光荣街道鹤乡社区在社区活动室开展“禁止燃放烟花爆竹”宣传活动,社区志愿者于越给大家进行了讲解。

社区志愿者于越给大家进行了“禁止燃放烟花炮竹”的宣传讲座。1、燃放烟花炮竹既浪费金钱又容易发生危险,对家人和自己存在人身安全隐患。2、燃放烟花炮竹易引起火灾,还会造成大气污染。3、燃放完的烟花炮竹的第二天会污染小区环境,增加环卫工人的工作压力。所以,社区动员大家在过年的时候不燃放烟花炮竹,可以在过年时用电子鞭炮、电子灯笼等更加安全的方式替代。做安全和环保社区志愿者的宣传者和践行者。

    活动现场不少居民认真地看着宣传资料,并谈起烟花爆竹对自己日常生活造成的不便,纷纷对禁放烟花爆竹表示赞同。于此同时,一些居民也表达这一措施所可能遇到的各种困难,一个措施的推行有不同意见、不同声音是在所难免,每个人都是社会的组成部分,在社会共同体这个大环境下,在享受社会便利的同时,爱小家,顾大家,共同创造美好环境,缔造幸福家园!