欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk201912198162 发布机构 发布日期 2019-12-19
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道光荣社区开展“市民文明20不”宣传活动

为进一步发挥好社区市民学校的教育作用,提升社区居民的文明意识,大力营造健康向上的人文环境和安居乐业的生活环境,光荣社区开展 “市民文明20不”的宣传活动,社区全体工作人员及辖区部分居民参加了此次活动。 

 活动中,社区工作人员向居民群众发放社会主义核心价值观、“市民文明20不”、“文明常识生活手册”等宣传资料,积极耐心地向居民讲解文明不仅仅是物质文明,更体现在精神文明。文明不是悬挂出来的条幅,更不是喊出来的口号,它就在身边,触手可及。它是清晨问候时的微笑,是捡起垃圾时的弯腰,是面对红灯时的止步,是一方有难时热情的伸手;文明是路上相遇时的微笑,是朋友有难时的热情帮助,是平时与人相处时的亲切,是公交车上给老人孕妇等弱势群体让座的举动,是自觉将垃圾放入垃圾箱,是不随地吐痰不随处张贴广告不说脏话骂人等等的小事。

  此次活动的开展,引导居民自觉遵守社会公德,养成健康文明的行为习惯,营造了良好的社会氛围。共同促进我社区居民素质的提高,满足社区居民多样化、多层次的文化教育需求,促进社区精神文明建设。