欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001033186 发布机构 发布日期 2020-01-03
文 号 主 题 词 镇街动态
慰问辖区老人 倡导爱老风尚

“谢谢你们时常惦记我,经常过来看望我。”2019年12月31日上午,家住鹤乡社区的孙怡静家十分热闹,社区党委志愿者李冬前往孙怡静家中与老人聊天。

社区志愿者李冬一进门就与老人拉着家常,“最近气温低,又下雪,您老要注意防寒保暖,保重身体。”孙老乐呵呵地听着,表示自己身体硬朗、精神矍铄。志愿者向孙老的子女询问老人的饮食起居和身体状况,孙老的女儿动情地谈及母亲高寿的原因,除了老人自己有规律的生活、家人的陪伴、和睦的邻里,更离不开社区和党组织的关心,让老人安度晚年。

  社区负责人表示,社区老人大多是退休工人、教师、干部,他们为社区和社会的发展做出了重要贡献。百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。他说:“我们有责任、有义务在全社区营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,把中华民族传统美德一代一代传承下去,不仅要满足老人物质上的需要,更要重视对老人精神上的关照,让老人安享晚年,共享发展成果。”