欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001039517 发布机构 发布日期 2020-01-03
文 号 主 题 词 镇街动态
寒冬腊月为民服务暖人心

                                  ———社区伸手帮老人找到回家的路

 

2020年新年上班第一天,光荣街道光荣社区书记就接待了一位年近七旬的老人。老人焦急的来到社区反映她是来齐市弟弟家过年的,下了火车后,弟弟的电话打不通,地址写的也不是很明白,老人找不到弟弟家了。

社区党支部书记和网格长非常重视,拨打老人提供电话号码,提示为空号,老人又提供弟弟的住址,可老人提供的地址不详,社区书记随后联系各社区询问有无这个地址,可各社区都表示没有此地址。老人听后情绪激动落下眼泪,社区书记及网格长耐心的安抚老人的情绪,在老人情绪稍微稳定后,组织工作人员发朋友圈、微信居民群、多方打听,并联系正在辖区入户民警进行协查。经辖区民警、社区工作人员、网格长及辖区居民的共同努力下,老人找到了弟弟。

 事后,老人家的弟弟对社区工作人员表示感谢,“老人家年纪大了不记事,没有你们的帮忙,都不晓得老人家现在在哪里”,并再三对辖区所有帮助老人归家的人表示感谢。