欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001039935 发布机构 发布日期 2020-01-03
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区为老人办理高龄津贴

老人不用出门,高龄津贴自动发到高龄老人的账户上,高龄老人除了每月领取高龄津贴外,还可享受春节慰问、生日探望、定期体检关爱活动。

12日上午,鹤乡社区工作人员为辖区内符合条件的高龄老人办理高龄津贴申请登记工作,其老人家属来社区代老人办理相关事宜。鹤乡社区做好为老人服务的相关政策宣传和落实工作,确保辖区内符合条件的老人都能及时、足额享受到高龄津贴待遇这一尊老关爱的惠民政策,将政府的惠民政策做好做实。

高龄津贴发放原则:

1.高龄津贴原则上逐月发放,次月发放上月津贴。

2.高龄津贴原则上从申请人符合发放条件的当月开始计算(不满一个月的按一个月计算);申请人延误申请的,从提交申请的当月计算(提交申请的日期以受理回执的日期为准)。

3.发放对象户籍发生迁移的,当月高龄津贴仍由迁出地发放,次月停发;自次月起由迁入地发放。

4.发放对象死亡当月仍发放高龄津贴,次月停发。