欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001038251 发布机构 发布日期 2020-01-03
文 号 主 题 词 镇街动态
社区党委召开元旦春节期间纠治“四风”工作会议

 

12月31日,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神,不断巩固拓展党风廉政建设成果,切实防止“四风”问题反弹,确保辖区过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,南化社区认真贯彻落实中共齐市铁锋区纪委关于抓好2020年元旦春节纠正“四风”工作的相关文件。

会上,党委书记传达了《关于做好2020年元旦春节期间纠治“四风”工作的通知》文件精神。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强“四个意识”,对社区全体工作人员提出了要求一是要严格遵守十个“严禁”中央八项规定,纠正“四风”突出问题,特别是在节日期间公款吃喝、公款旅游、公车私用、大操大办婚丧喜庆、收受礼品礼金、微信红包、购物卡等违规违纪问题,做到勤俭过节、廉洁自律;二是要严肃工作纪律,对存在上班时段扎堆聊天、脱岗、迟到早退等现象,成立纪律检查小组定期进行监督;三是要自觉遵守社区出勤请销假等工作制度,严格做到按时到岗,坚守岗位。此次会议做到早提醒、早预防,使全体社区党员、工作人员将反四风意识入脑、入心,确保廉洁过节,营造风清气正的良好氛围,为辖区居民多做好事、办实事。