欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001066167 发布机构 发布日期 2020-01-06
文 号 主 题 词 镇街动态
缅怀英雄事迹 传承鹤之文化


    13日下午,光荣街道开展了新年的第一个固定党日活动。此次活动,街道党工委带领机关支部、各社区支部、两新支部党员,驱车前往铁锋区扎龙村参观了扎龙生态文明教育展示馆。

本次党日活动旨在缅怀英雄事迹、传承鹤之文化,又恰逢新年伊始,凝神聚气、意义深远。重温入党诗词、对党无限忠诚。面对党旗,街道党工委副书记领誓,全体在场党员佩戴党徽重宣入党誓词,在凛冽寒风中将铮铮誓言留在英雄故里。二是学习英雄事迹、弘扬英雄精神。徐秀娟是从我区扎龙村走出去的环保英雄,将年轻的生命永远定格在她一生热爱的养鹤事业中。在场党员聆听徐秀娟事迹,瞻仰烈士生前日记,学习她恪尽职守、舍身为公的奉献精神,对照先烈守初心、担使命、找差距。三是走进丹顶鹤、传承鹤文化。“世界大湿地、中国鹤家乡”扎龙湿地是我市重要的城市名片。党员们跟随讲解员走进丹顶鹤、了解丹顶鹤,在一幅幅美丽的图画和生动的标本面前,驻足留念。将鹤文化薪火相传,是每个鹤城人义不容辞的责任,鹤之文化必将在新一代鹤城人心中源远流长。

后续,光荣街道党工委将在新的一年里,联合辖区企业各党支部,开展更多形式丰富的固定党日活动,真正将党日活动的深刻意义入脑入心。