欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001062872 发布机构 发布日期 2020-01-06
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区发改工信科技局开展节前消防安全专题教育和培训活动

为保障铁锋区今冬明春安全生产态势持续稳定,抓好事故隐患排查治理推进安全生产行动常态化实效化。1月3日,铁锋区发改工信科技局针对企业的实际情况,由工信局副局长罗建强带队,召集所属企业、租赁业户进行消防安全专题教育和培训。

在消防安全专题教育和培训现场,由市消防安全宣传教育教员邵教官讲解了消防器材的辨别和使用、初级火灾的扑救方法、火灾时逃生指南、及如何克服易导致火灾的不良习惯等知识。教育培训完成后,发改工信科技局组织到场人员进行了消防安全知识考试。

在这次教育和培训中,参加人员提高了消防安全的意识,增强了防火救灾的技能,加深了消防安全知识的掌握,为2020年铁锋区安全消防工作打下了坚实的基础。