欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001078052 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道曙光社区开展高龄老人补贴核查工作

为贯彻落实好老年人政策,做好高龄补贴发放管理工作,确保高龄补贴及时、足额、安全发放,曙光社区开展高龄老人补贴核查工作。

曙光社区工作人员通过在辖区内高龄老人微信群及电话联系等方式,通知享受补贴的老年人到社区进行核查,对于行动不便的空巢、孤寡老人,社区工作人员主动为老人提供上门服务,对不在当地居住的老人,社区采取电话通知老人或家属,让老人手持当日日历拍照,微信发送图片的方式进行核查。社区工作人员尽量确保高龄老人补贴不漏报、不误报,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

曙光社区以热情工作,服务为民为宗旨,认真地核查每一位高龄老人的资料,确保社区所有符合条件的老人都能及时享受到政府的这一惠民政策,力求做到让居民百分百满意,使他们充分感受到党和政府的温暖。