欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001074963 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区开展消防宣传日主题活动

17日,在年前光荣街道鹤乡社区联合消防大队在东方红养老院开展消防演练。在年前增强对火灾的警惕和应急能力,做好年前安全宣传工作。

 在前进小区东方红养老院,消防员进行了消防应急疏散逃生演练,官兵们首先为周边居民及工作人员讲解了消防安全知识及具体的逃生技巧。随后,全小区举行紧急疏散演练,工作人员按照规定撤离路线组织居民井然有序地进行疏散。

  活动中,消防员和工作人员一起向居民群众宣传、普及消防安全知识,讲解如何正确使用家用电器、燃气、液化气和火灾发生后的一系列应急措施及灭火器等消防器材的使用方法,还希望广大居民群众能够珍爱生命,保护家园,积极参与,防治火灾,为构建和谐社会做出自己的贡献。

本次节前活动,确保提升了对火灾的应急能力,增强了居民群众防灾减灾意识和防范能力。为居民能够度过一个欢乐、安全的节日做好了准备。火灾应急演练还增强了居民的安全意识,尤其对年前、节后用火安全提高了警惕,举行此次活动收到了良好的安全宣传效果。