欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001078330 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道中东社区开展“叫醒服务”志愿行动

 

社区是服务群众的最基层组织,搞好社区服务必须从志愿服务做起。社区书记在支部党员大会和社区工作例会上多次强调,并倡导广大党员、干部积极投身到关爱空巢老人的服务活动当中1月6日,中东社区工作人员及同心网格党支部书记、委员一同来到了王淑琴老人的家中,看望并提醒老人日常用火用电安全。

在社区干部日常深入走访、服务过程中,发现辖区有不少的独居空巢老人,老伴的离世、儿孙常年在外工作学习,造成了独居老人“出门一把锁、进门一盏灯”的孤独生活状态。空巢老人的安危尤其需要我们去关怀,他们的儿女或因在外地工作、或因与父(母)不住在一起,他们白天可以自理生活,有什么困难社区志愿者也会及时帮助,可到了晚上如果出现意外事情,身边无人有一位叫王淑琴的老人,今年86岁,独自一人生活是社区的低保户,老人家中冬天没有取暖,需自己引炉取暖,为了保证老人安全,同心网格党支部主动承担起王淑琴老人的日常的“叫醒服务”,关心并提醒老人防火安全。

中东社区始终坚持把开展学雷锋志愿服务与创新社区安全治理结合起来,大力弘扬志愿精神体现了支部建在网格上,就近“为民服务”的宗旨。