欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001071694 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道和平社区节前安全检查

 

为进一步加强社区消防安全工作,有效预防消防安全事故,给辖区内的居民、商户创造一个平安祥和的居住、工作环境,16日,佟书记、陈主任、高主任等一行人对辖区企业开展节前安全检查。

在安全隐患排查中,佟书记对辖区内重点单位和平幼儿园、卫东加油站、百花园商场等进行安全摸底检查。同时对超市、饭店、商铺、电动车停放充电消防安全、无物业小区等人员密集场所作为排查重点,分别向辖区居民和商户发放安全告知书。主要检查了各类场所消防设施是否完好、疏散通道是否通畅、用火用电是否规范、火灾防范措施是否到位及居民小区内是否飞线充电、楼道逃生通道是否通畅、有无安全隐患等进行了仔细检查。并将社区居民安全告知书发放到居民及商户手中,提醒其注意防火安全、用电安全,掌握正确的处理方法。

此次安全隐患检查主要针对辖区内商户及居民,社区累计发放安全告知书60,张贴20份,后续和平社区将继续针对小区内商铺及无物业小区继续排查安全隐患及发放安全告知书,切实增强社区消防安全重点场所的警惕性,做好社区安全工作,平平安安迎新年,欢欢乐乐过大年。