欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001075304 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣社区党委开展健康知识讲座

针对众多中老年人在养生保健方面存在的误区和疑惑,光荣社区党委在社区活动室举办了一场《老年人养生保健知识》的讲座。

本次讲座特邀请光荣社区卫生服务中心医师主讲。讲座内容主要以“如何提高生活质量、从头脚做自我保健”。目前中老年人出现的各种疾病,从精神环境、生活方式、健康饮食、适量运动、以及睡眠、药物等多个方面对养生保健知识进行了深入浅出的讲解。讲座中把人体健康的遗传因素和后天保养,形象的比喻成等腰三角形的底边和两腰,用体质指数说明合理的体重对健康的重要性。并向老年朋友们详细讲解 “合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡、生活规律”的健康要素。以进一步倡导健康生活,预防慢性疾病,使居民对现代意义上的健康概念有了更多的了解。

社区举办这样的讲座很受居民的欢迎,参加听讲座的居民共50余人。通过医师的传授居民在健康生活方面受到很大启发。同时更提高了社区老年人自我保健的意识,对实现健康生活起到了积极的推动作用。