欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001078097 发布机构 发布日期 2020-01-07
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局召开12月份工作例会

为强化工作合力,确保各项指标任务圆满完成,1231日下午,铁锋区司法局召开12月份工作例会。区司法局班子成员、局机关各科室工作人员、各街镇司法所长及司法助理参加了会议,会议由区司法局局长王长河主持。

会议听取了各司法所12月份工作进展情况汇报及20201月份工作打算,点评亮点工作。对当前人民陪审员选聘、人民调解卷宗归档、社矫人员档案规范化等工作的推进提出了具体要求,认真反思2019年度工作中存在的问题,明确了全局2020年重点工作。2019年,区司法局各项工作均取得良好成效:通东司法所被评为全国模范司法所,社区矫正工作在全省会议作经验介绍,“警调对接”经验在全市交流,在“七五”普法中期表彰活动中,我区有2名个人、1个街道获得省级先优称号。王慧颖同志荣获全国社区矫正先进个人。迎接司法部、省厅、市局各类检查调研指导,均获得好评。2020年,局所要再接再厉,加强互相协调配合,推动全局各项工作再上新台阶。

会议还进行了集中警示教育活动,传达了《关于郭冶等6起政法干警违法违纪典型案例的通报》文件精神。会议强调,全体政法干警要常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想防线,珍惜工作岗位、树牢宗旨意识,牢记公权为民。