欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001071296 发布机构 发布日期 2020-01-08
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区司法局举行社区矫正集中宣告

为进一步落实市局下发《关于做好2020年元旦 春节及两会期间社区矫正安全稳定工作的通知》的工作要求,确保春节及两会期间的安全稳定,17日上午九点,铁锋区司法局在我区社区矫正中心举行集中宣告。本次参加宣告的新入矫社区矫正对象共13人(其中1人病假)。通过向社区矫正对象宣读《社区矫正宣告书》、《入矫须知》及判决结果,明确社区矫正期间的权利义务,告知其社区矫正期间应遵守的具体管理规定,同时强调社区矫正的严肃性。

集中宣告结束后,社区矫正科工作人员对个别重点人员进行了扫黑除恶相关线索的摸排谈话,并要求其对发现的黑恶势力相关线索及时向司法所汇报。

通过本次宣告,强化了社区矫正对象对社区矫正的认识,便于今后对社区矫正对象的监管和教育。