欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001089446 发布机构 发布日期 2020-01-08
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道和平社区组织社区志愿者开展志愿服务活动

一场大雪将整个社区呈现出一派银装素裹、铁树银花分外妖娆的美丽景象,但是积雪给居民的出行和交通安全带来巨大的隐患为确保辖区内道路安全畅通,1月7日,和平社区组织了社区工作者,社区志愿者,党员志愿者等20余人拿着铁锹和扫帚进行扫雪清雪活动。

志愿者们手拿铁锹、扫帚、铁铲、推雪板等工具,由于天冷路滑,路面的积雪被过往的车辆碾压成冰,给清扫冰雪造成很大的困难,但是志愿者们不怕冷、不怕累、克服困难。天气虽然寒冷,但是大家握着铁锹扫帚,一铲一扫的把雪清到了路两边。大家齐心协力,很快便清理出一条干干净净的道路。

通过此次活动的开展,不仅为居民的出行带来了方便,减少了交通事故的发生,更弘扬了志愿者精神,树立社区志愿者的的良好形象,同时也让社区志愿者们在劳动的过程中体会到劳动的快乐和收获,感受到团队精神和凝聚力,为创建全国文明城市做出贡献。