欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001088368 发布机构 发布日期 2020-01-08
文 号 主 题 词 镇街动态
龙华街道新民社区积极推进“学习强国”平台的覆盖面

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照上级要求开展推广使用“学习强国”学习平台以来,新民社区高度重视,严格认真的展开了“学习强国”在全社区的推广应用。社区两委积极组织发动、指导党员下载使用“学习强国”学习平台,以社区下辖的8个基层党支部为依托,建立学习组织架构,组建学习微信群,动员党员加入学习组织。

社区工作人员分别利用固定党日、入户走访党员等契机,指导党员们下载“学习强国”,并教会党员“学习强国”的使用方法。对于年纪大的党员干部,社区工作人员手把手帮安装,手把手教操作,利用微信公众号小喇叭等媒体进一步扩大宣传范围,积极营造“学习强国”的“大学习”热潮。目前新民社区已经注册的党员有220名,学习积分最高达8700余分。

“学习强国”平台使党员们更快捷的了解到全国各地的重要新闻等内容,丰富多彩的功能分区,满足了大家不同的需求,拓宽了眼界和视野,让党员都能学有所获、学有所悟、学以致用,崇尚学习、强化学习蔚然成风。“学习强国”平台成为了大家业余时间学习的“充电器”,特别是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,学习氛围更加浓郁,“学习强国”平台成为了主题教育的强大媒介,成为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手。