欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001098269 发布机构 发布日期 2020-01-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区委召开第12届56次常委会对春节前后安全生产工作进行部署

17日,铁锋区委第1256次常委会召开,会议对全区安全生产工作进行详细部署,强调要扎实开展节前安全生产大检查,深入开展各重点行业领域集中整治工作,切实做好春节前后和“两会”期间的安全生产工作。

会上,区委常委、常务副区长韩江文强调:一要加强小区用火用电用气安全管理,保障居民冬季防火安全;二是加强春节期间道路交通安全工作,确保春节期间道路安全畅通、和谐有序;三是加强养老院用火用电用气安全管理,保持疏散通道、疏散楼梯畅通,提升人员疏散能力,确保安全疏散;四是强化节日值班值守工作;五是做好种畜场安全生产管理工作。

区委副书记、政府区长张洪义强调,要强化底线思维,抓好春节和“两会”期间安全生产工作的落实,一要提高认识,在春节期间绷紧安全生产这根弦,决不能麻痹大意;二要各部门按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,严格落实责任;三要依法依规,坚持标准,做好烟花爆竹销售和安全监管工作;四是要加大检查力度,各级领导要带队开展督察检查,各行业部门也要深入企业开展安全检查工作,排查风险和隐患,确保春节期间我区安全生产形势持续稳定。