欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001099113 发布机构 发布日期 2020-01-09
文 号 主 题 词 部门动态
省市场监管局领导到铁锋区市场监督管理局调研指导工作

1月8日,省市场监管局食品流通处一级调研员张叶莉、食品生产处处长李常国、餐饮处三级调研员李湘江到铁锋区针对“食安龙江百日行动”开展情况进行调研指导。铁锋区市场监管局局长何绮春陪同调研组先后检查了旅游景区及沿线大型聚餐场所、齐齐哈尔中学食堂、齐齐哈尔市金桥大酒店等省局领导对铁锋区市场监管局“食安龙江百日行动”的开展情况给予了很高的评价,行动开展迅速、责任落实到人、宣传面广、监管无死角等。

2020年“食安龙江百日行动”已于2019年12月23日正式启动,此次行动以保障元旦、春节、元宵节及冬季旅游市场食品安全,维护好人民群众身体健康和生命安全,严防、严控系统性、区域性食品安全风险的发生为目的,确保人民群众“舌尖”安全。此次行动的检查重点:一是开展重点源头治理行动,加强重点产品生产过程管理;二是开展食品流通环节治理行动,强化“四审查”,拒绝散装白酒“裸奔”现象;三是开展餐饮环节食品安全保卫行动,严查大型餐饮单位无证经营,对施行“年夜饭”超过30人必须报备原则;四是开展打击保健食品虚假宣传工作;五是开展食品靶向性抽检;六是打击假冒伪劣食品行动,严厉打击销售“三无”食品,做到有诉必接、有案必查、有查必果。