欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001098485 发布机构 发布日期 2020-01-09
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区开展对公共聚集场所节前安全检查工作

为认真贯彻落实铁锋区委1256次会议精神,按照区安办工作部署,进一步营造全区公共聚集场所安全祥和的节日氛围,为民众提供一个安全舒适的购物环境,19日,铁锋区政协主席韩志国、区政府副县级干部吕卫华带领区政协工作人员及区工信局、区市场局、区应急局等部门对辖区中联商厦开展节前安全检查工作。

检查组仔细检查了中联商厦消防安全、安全生产等相关规章制度的落实情况,并就场所内的安全出口、疏散通道是否畅通、安全措施是否到位、消防设施设备是否完整、电气安全及消防控制室值班情况等细节进行了详细查看。

检查过程中,韩主席对中联商厦安全工作提出要求,一要提高政治站位,认真落实企业安全生产主体责任;二要按照区安办安排部署认真开展企业自检自查,并对检查发现的问题认真整改;三要认真做好商场节日期间安全应急值守工作,确保节日期间消费者购物安全得到有效保障。