欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001099595 发布机构 发布日期 2020-01-09
文 号 主 题 词 镇街动态
自建二社区组织矫正人员学习 《中华人民共和国社区矫正法》


 

 为进一步加强社区矫正人员对刚刚发布的《中华人民共和国社区矫正法》的学习和掌握,自觉主动地接受改造教育,1月9日上午,自建二社区工作人员组织辖区矫正人员学习了《中华人民共和国社区矫正法》。

 在工作人员的带领下,逐条逐字研读了《中华人民共和国社区矫正法》全文,并结合社区矫正工作开展的实际情况,对涉及社区矫正人员管理的规定进行了解读,强调社区矫正人员应严格遵守《中华人民共和国社区矫正法》中相关规定,积极参加司法所及社区组织的集中学习教育和社区服务,按时汇报本人动态,并按时上交书面思想汇报。

 通过此次学习教育,进一步增强了社区矫正人员的服刑意识、法治意识,有效促进了社区矫正工作的规范开展,提升了社区矫正效果。