欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001106972 发布机构 发布日期 2020-01-10
文 号 主 题 词 部门动态
区城管大队积极动员 确保商家“各扫门前雪”

针对近期的降雪,为了维护雪后市容环境秩序,保障道路畅通和市民出行安全,铁锋区城管大队按照市清冰雪方案“以雪为令,即下即清”的原则,及时组织,迅速行动,动员临街商家清扫责任区冰雪。

按照城管局统一部署安排,此次清雪工作按照先主要街路后次干道路的顺序进行动员,在清雪工作中,执法队员逐门逐户对未清扫责任区积雪的商家进行动员,并对正在进行清扫积雪的商家现场监督清雪,核定清扫标准,避免了商家清雪不到位出现的重复动员情况的发生;对已清理但是未达到清雪标准的商家进行再次的动员监督清雪工作,使清雪工作按照方案要求时限,保质保量的完成。

截止目前,我区街面道路交通基本顺畅,一些机关、企事业单位和大部分沿街商户都能够按照扫雪铲冰的管理规定,将门前的积雪清扫干净。对一些没能及时清扫,或责任区面积较大的社会单位,城管队员也积极行动,帮助他们共同清扫积雪。春节临近,铁锋区城管大队将坚持清冰雪动员和市容环境治理并举,为我区营造良好的节日氛围。