欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001107148 发布机构 发布日期 2020-01-10
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区民政局召开养老机构 安全生产工作会议



为加强养老机构在春节期间消防安全生产工作,让入住老人能在祥和、温馨、安全的环境中过好年,铁锋区民政局于18日下午,在夕阳红托养院召开了辖区养老机构安全生产工作会议,会议由区民政局局长潘利军主持。

在会上,局长潘利军反复强调养老机构安全生产防范工作的重要性,坚决守好安全这道防线,牢固树立“安全第一、生命至上”的理念。提高安全意识,强化责任担当,做到常抓安全生产,思想不松懈。在“春节”前夕,各养老机构做好本单位的隐患排查工作,建立隐患排查台账,存在安全隐患问题的立即整改,限时整改的必须在规定时间内整改完毕,做到工作闭合。做好消防安全培训、疏散演练工作,切实提高安全防范和处置水平。同时做好每天的巡查工作,严格落实好“春节”期间24小时值班值宿制度。把安全工作做前做足做实,全力保障节日期间安全,确保老人度过一个欢乐祥和的春节。