欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001152254 发布机构 发布日期 2020-01-15
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道光荣社区残联积极开展残疾人证换证工作

随着残疾人维权意识的不断提高和覆盖社会保障制度的逐步建立、完善与落实,残疾人证的功能与作用日益突出。为切实做好残疾人证到期换证工作,光荣社区残联负责人全面负责,按照“讲清道理、做细工作、服务到位、态度热情、政策落实”的要求,确保了换证工作的有序进行。

社区党委高度重视,精心谋划,周密部署。提前召开社区残联负责人工作会议,对换证工作进行详细安排和部署,对时间节点和换证进度作明确要求。为进一步规范残疾证的核发和管理,维护残疾人合法权益,全面提升残疾人工作科学管理和精准服务水平,社区党委积极宣传发动,通过粘贴通知、电话通知、QQ微信群通知等方式广泛宣传即将开展的换证工作为了不影响残疾人证正常使用,对卧床不起或行动不便人员做好对接,确保换证工作有序推进,使残疾人惠残政策享受不受影响。另外还要优先为享受两项补贴的残疾人办理换证手续,确保两项补贴不间断,保证残疾人应享有的政策。

通过此次残疾人换证工作的开展使社区党委更加坚定为特殊群体提供优质服务的决心,增加社区工作人员服务居民的向心力,提升工作人员的服务思想和理念。