欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001153176 发布机构 发布日期 2020-01-15
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区新时代文明实践站与志愿者包饺子 给贫困户送饺子

在春节即将来临之际,光荣街道鹤乡社区开展特色党日活动,组织党员志愿者开展为辖区贫困户包饺子、送饺子志愿服务活动,活动得到辖区党员志愿者的积极响应。在严寒的冬日中,热腾腾的饺子,包裹了党员志愿者的爱心,同时也温暖了贫困户的心。

1月14日一大早,在光荣街道鹤乡社区的活动室内,光荣街道胡彦雪、社区书记于越和党员志愿者共计30余人早早的就来到了活动室。大家要在年前一起包饺子,并把这“爱心”饺子送给辖区贫困家庭。

社区书记于越在前面讲了活动流程。

第一项:社区书记于越带大家重温入党誓词。

重温入党誓词。在党旗下举起右拳,让广大党员“身临其境”,一位阿姨在重温入党誓词时,眼泪含在了眼眶里。感受到了心中的那份触动。

第二项:特色党日活动,一起包饺子。

社区把肉馅、萝卜、酸菜、葱姜都已提前预备好。活动现场大家都不约而同的行动起来,一起调馅、擀皮、包饺子……随着活动的开展,大家干的热火朝天。通过这次包饺子,充分调动了大家的积极性。饺子包好了,看着眼前这一盖帘一盖帘的水饺,就像是看到了装载在心里对贫困户浓浓的的关爱,大家都感到心里暖烘烘的。

志愿者在活动中感受到志愿服务、为社会做贡献的快乐,感受到了社区大家庭的温暖,也为鹤乡社区基层群众工作奠定了群众基础。

第三项:给参与活动的党员志愿者发纪念品。

鹤乡社区党委给每位党员志愿者发放纪念品,礼轻情意重,小小一份礼品,是社区党委的一份心意,体现了组织对党员的尊重和感激,也增强了党员参与社区志愿活动的积极性。

第四项:入户把包好的饺子送给贫困户。

社区根据贫困户的实际困难,把这次包的饺子送到了贫困户手中。

贫困户袁伟,家住鹤乡2号楼,本人患有精神一级残疾,常年需要家人照顾。

贫困户初红旗老人,和老伴老两口只靠初红旗每月1200元的养老金生活,家里还有一个患有眼疾的残疾女孩要抚养……

一户户一家家,社区把饺子送到这些贫困户的手中,在年前是社区对他们一份份的暖暖的关心、一份份的惦念。鹤乡社区党委扎根基层、扎根百姓,把老百姓的事放在心上,做老百姓的贴心人。