欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001152726 发布机构 发布日期 2020-01-15
文 号 主 题 词 镇街动态
光荣街道鹤乡社区新时代文明实践站开展年前安全入户走访

年关将至,为确保辖区安全稳定,进一步提升全民安全意识,让居民度过一个欢乐愉快的节日。光荣街道鹤乡社区志愿者开展入户安全隐患排查工作。

鹤乡社区志愿者深入辖区沿街商铺及居民家中进行面对面交流沟通,排查辖区内的商服有无灭火器,灭火器的使用时间是否已经过期,消防通道是否畅通无阻,是否有易燃易爆危险品等等。认真对每个店铺进行登记、询问,对发现的问题及时督促整改,确保消防安全管理工作常态化。鹤乡社区网格长对辖区企业进行了安全生产大检查并宣传安全生产的必要性。同时,向居民宣传防火防盗安全知识,提醒居民如有特殊情况及时联系社区,力争把各类隐患消灭在萌芽状态。

通过年前商户安全走访,宣传了安全知识,增强了辖区安全防范意识,为确保辖区安全稳定,为辖区居民度过一个安全祥和的节日奠定了良好基础。