欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001153474 发布机构 发布日期 2020-01-15
文 号 主 题 词 镇街动态
自建二社区开展“送温暖 献爱心” 衣物捐赠志愿服务活动


 

 为推进社区新时代文明实践站建设,弘扬志愿服务精神,1月14日,自建二社区开展“送温暖 献爱心”衣物捐赠志愿服务活动为社区的贫困妇女儿童奉献微薄之力。

 前期,社区通过微信、QQ群向辖区居民发起倡议,希望大家捐出家里闲置的衣物,让贫困家庭急需帮助的人们能有衣物过冬。倡议发出后,马上得到了社区居民的积极响应,热心居民们纷纷伸出援手,送来衣物达一百余件。社区工作人员认真将捐赠的衣物整理分类,把质量较好的衣物进行打包装袋。居民王瑞兴以捡拾废品为生,妻子重度残疾,社区让他给女儿挑选几件合适的衣服。王瑞兴说:“感谢社区的工作人员,还有那些好心人对我们的帮助。”

 本次捐赠活动,送出了一份关爱,点燃了一份希望,践行了“扶贫解困送温暖,真心实意解民忧”的承诺,形成了多方互助的良好氛围,传递了和谐友善的正能量。