欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001155701 发布机构 发布日期 2020-01-16
文 号 主 题 词 部门动态
铁锋区低保中心开展低保入户踏查工作


为了进一步提高低保工作规范化管理,及时准确了解低保户对象的实际苦难,切实保障困难群众的基本生活,铁锋区低保中心工作人员深入辖区申请低保家庭开展入户走访调查工作。调查过程中,低保工作人员以申请对象的书面申请材料为依据,对低保家庭的情况进行了详细询问,并对实际生活状况,包括居住条件、家用电器、健康状况等情况进行全面真实调查。

铁锋区低保中心始终坚持“应保尽保、应退尽退”、“公开、公平、公正”和动态管理的原则,以保障困难群众的基本生活为出发点和落脚点,做到“不错保、不漏保”,把符合条件的家庭及时纳入低保,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭,同时对低保各项政策向居民进行了宣传。通过调查,对不符合的低保家庭进行清查,及时取消并做好安抚工作。