欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001157375 发布机构 发布日期 2020-01-15
文 号 主 题 词 镇街动态
关心下一代工作委员会开展“送温暖 献爱心”活动

春节:是中国民间最隆重最富有特色的传统节日,也是最热闹的一个古老节日,更是家庭团聚的传统佳节。在新春佳节即将到来之际,铁锋区关工委及光荣街道负责关心下一代工作的领导携手光荣社区党委开展“送温暖、献爱心”活动

在新春佳节即将到来之际,铁锋区关心下一代工作委员会携手光荣街道负责关心下一代工作的领导入户慰问光荣社区贫困儿童。关工委领导同贫困儿童进行细致交流,询问学习、身体及生活情况,了解目前家庭状况。通过交流,区关工委领导及街道领导对孩子现在的思想及生活情况十分满意,都很欣慰的表示:孩子太懂事了,在家庭贫困的情况下,孩子能成长为阳光少年,充满爱心、尊老爱幼,实属难得。区领导及街道领导的鼓励给孩子极大的鼓舞,使他更坚定了自强的决心。孩子表示会好好学习,学好本领成为对社会有用的人才。

此次入户为其送去新春祝福及慰问金,提升了社区与困难群众之间的凝聚力,让困境儿童家庭感受到了党和社会的关爱,让他们不再孤单。