欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001166371 发布机构 发布日期 2020-01-16
文 号 主 题 词 镇街动态
【文明实践传爱心 共驻共建暖人心】—光荣社区新时代文明实践站与包扶单位共驻共建献爱心

文明实践站志愿者传爱心,包扶单位传递公益力量。光荣社区新时代文明实践站与包扶单位共驻共建开展了“文明实践传爱心,共驻共建暖人心”帮扶济困奉献爱心活动。

在新春佳节即将到来之际,光荣社区新时代文明实践站携手包扶单位铁锋区残联共驻共建,对辖区内的困难残疾人进行走访慰问,走访慰问了辖区内的户困难户,并为他们送去米、面、油等生活用品。走访慰问中,社区书记代表共建单位领导与困难户亲切聊天,问寒问暖,了解他们的家庭生活状况和存在的具体困难,并叮嘱他们要照顾好自己的生活,不要向困难低头,并衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。让他们在这个洋溢着团圆、喜庆、欢乐气息的日子里感受到来自党和政府的关怀与满满的爱。

心系辖区困难群众,文明实践永在路上。春节走访慰问活动,虽然送去的慰问品并不是很多,但这份“关爱”是最贴心的礼物,温暖了困难家庭的心灵,拉近了社区与广大居民之间的距离,充分发挥共建作用,增强了基层党组织的凝聚力,形成扶贫帮困、情暖辖区居民的良好氛围。不断增强居民群众的获得感、幸福感,让每个人都有人生出彩的机会。