欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001163366 发布机构 发布日期 2020-01-16
文 号 主 题 词 镇街动态
南浦街道文明社区开展送饺子活动

新春佳节来临之际,为使辖区空巢老人、困难家庭、低保户度过一个温暖的春节1月14,南浦街道文明社区组织党员志愿者开展包饺子、送饺子活动,在给大家带来欢乐的同时,也为辖区内困难居民送上节日的祝福与关怀。

社区工作人员早早买好包饺子的食材,大家分工协作包出美味的饺子,冻好后送往空巢老人、困难家庭低保户等困难群众家中。当把饺子送到困难居民面前时,他们激动地表示,饺子象征家庭的温暖,就好比人心聚在一起一样,社区开展这样的活动,拉近了与居民之间的沟通,让大家感受到社区大家庭的关怀。

社区党委书记陈妤强调,社区坚持开展此类的服务活动,让这些空巢老人、困难老人等困难群众感受到来自社会大家庭的温暖。社区开展送饺子活动是社区为民服务的一个体现,旨在营造“我为人人、人人为我”的良好社会风,不断推动和谐社区建设的发展。关心困难群体是文明社区长期坚持开展的一项民生工作,社区从不同的层面帮助辖区困难群体,让他们能够度过一个幸福温馨的节日。