欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001177933 发布机构 发布日期 2020-01-17
文 号 主 题 词 部门动态
区物业指导服务中心召开春节期间安全工作部署会议

春节临近,为有效防范和遏制各类安全事故的发生,确保节日期间安全生产形势稳定,进一步增强居民及小区物业的安全意识,防止在春节期间出现安全隐患等问题。铁锋区物业指导服务中心于116日在南浦街道二楼会议室召开全区物业行业安全工作部署会议。

会议上,物业指导服务中心主任宗旭对春节期间各物业的安全工作做出部署和要求:一、各物业小区项目经理要做好春节期间安全隐患排查工作,及时清理小区及楼道内堆放物;引导业主规范停车,保持消防通道畅通;做好燃气检查工作,重点为楼梯间裸露明管部位,做好上下水管线排查工作等;二、做好节日期间亮化、悬挂灯笼等工作。三、做好节日期间值班工作,保持信访投诉电话有人接听。

宗旭强调,春节期间小区内禁止燃放烟花爆竹是重中之重,要千方百计做好防范工作,确保节日安全;对春节期间生活垃圾要保证日常日清,及时清理,确保小区环境干净整洁;在积极营造节日喜庆氛围的同时,要特别注意用电安全,确保居民们度过一个平安、祥和的春节。