欢迎访问齐齐哈尔市铁锋区政府,今天是
索引号 xxgk202001179110 发布机构 发布日期 2020-01-17
文 号 主 题 词 政务要闻
市退役军人事务局领导春节走访慰问铁锋区优抚对象

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时期退役军人工作的重要指示和批示,1月16日,市退役军人事务局会同工商银行齐齐哈尔分行、中国银行齐齐哈尔分行积极开展春节前走访慰问困难退役军人活动。市退役军人事务局党组成员、副局长杨军分别会同工商银行齐齐哈尔分行副行长刘鹏、中国银行齐齐哈尔分行副行长李光妍在铁锋区退役军人事务局、龙华街道、站前街道相关领导的陪同下,深入铁锋区看望伤残和困难退役军人,传递党和政府以及社会各界的关怀与温暖。

杨军一行先后走访慰问了伤残军人樊锡录、60周岁农村籍退役士兵张春林。为他们提前送上春节的问候和祝福,并送去了《致全市广大退役军人的慰问信》、定制春联和慰问品。杨军与每一位走访对象亲切拉家常,并询问了几位退役军人的身体、生活状况,反复叮嘱要保重身体,强调党和政府与人民永远不会忘记他们为保卫国家和社会发展作出的重要贡献。杨军指出,铁锋区退役军人事务局负责人员要不断提高退役军人服务保障水平,政治上多尊重、思想上多关心、生活上多照顾、服务上多提升,认真落实各项优抚待遇,要将党和国家各项优抚政策落实到位,要让广大退伍军人切实体会到党和国家的关爱之情。工商银行和中国银行均表示,作为国有银行备受鼓舞,要继续发挥自身优势,坚定拥军工作的决心和信心,积极探索为退役军人服务的新路径。

被慰问对象纷纷表示,感谢各级党组织和社会各界的关怀和关心,虽脱下了军装,但军人本色不改,在今后的生活中,将一如既往地发挥部队的优良传统,“不忘初心、牢记使命”,为我市经济社会的繁荣和发展贡献自己的力量。